我校召开建筑类专业中高职衔接人才培养方案研讨会

编辑:刘杨  时间:2018.11.07  点击次数:

       为进一步推动中高职衔接,优化中高职衔接办学模式,我校于11月7日在建筑实训楼306会议室召开了建筑类专业中高职衔接人才培养方案论证研讨会,阜阳职业技术学校(颍东区职教中心)校长张平、副校长王旭、教务处主任李峰,建筑类专业班主任郭占军、段莹莹受邀参会,我校教务处长慕灿、建筑工程系党总支书记刘贺崇、系主任洪梅、各教研室主任及赴颍东授课的全部教师参加了会议。会议由洪梅主持。
       会上,慕灿向张平校长一行的到来表示了欢迎和感谢,感谢阜阳职业技术学校(颍东区职教中心)多年来对我校办学的信任和支持,希望两校之间能进一步加强交流协调,进一步采取切实可行的措施,同心协力、更好地开展好中高职衔接工作。
       张平在讲话中说,颍东区职教中心近几年来的快速发展与阜阳职业技术学院的支持是密不可分的,自2017年开始,颍东区职教中心开办了建筑类专业,招生形势良好,阜阳职业技术学院在师资、实验实训等方面给予了很多了帮助,这里一并表示感谢。接下来,希望双方可以就人才联合培养展开更加深入的合作。
       会议讨论阶段,与会教师分别就建筑类专业的设置、人才培养方案修订、课程衔接、技能大赛培训以及教学方法创新等方面进行了深度探讨。此次研讨会为中高职合作办学搭建了交流协作的平台,对促进中高职衔接人才培养的良性发展产生了积极的作用。