副院长张道远一行赴江苏建筑职业技术学院考察交流

编辑:刘杨  时间:2018.11.25  点击次数:

       11月22日至23日,校党委委员、副院长张道远带领建筑工程系主任洪梅及建筑工程系实验室主任、建筑工程系部分教研室主任等一行赴江苏建筑职业技术学院围绕建筑类专业建设、校企合作、实训中心建设、教学教学改革等相关内容开展考察交流。江苏建筑职业技术学院党委委员、副院长曾凡远热情接待了考察组一行,该校相关二级学院负责人参加了座谈。
       座谈会上,张道远介绍了近些年来阜阳职业技术学院的发展情况、建筑类专业的建设情况以及建筑新技术人才的培养情况,并对江苏建院在我校建筑类专业建设过程中给予的帮助表示了感谢。张道远说,江苏建院是一所在全国范围内都很有影响力的高职院校,办学很有特色,在产教融合、教育教学改革、实验实训基地建设等方面都有值得借鉴的经验,希望双方能够进一步加强交流,为我校的建筑类专业建设提供更多的帮助。
       曾凡远对我校考察组的到来表示了热烈欢迎,他介绍了江苏建筑职业技术学院的办学历史和现状,并重点对“现代职业教育教学社区”的建设情况进行了专题介绍。其中的“交叉融合”“系统集成”等理念令考察组耳目一新,在建设过程中的一些具体做法也很有启发意义。
       随后,双方与会人员就建设工程技术专业、建设项目信息化管理专业、建筑装饰工程技术专业的建设情况,BIM技术、装配式建筑技术在教学中的融入情况,实习实训条件的建设情况等展开了深入的研讨。
       会议结束之后,我校考察组在有关领导的陪同下考察了江苏建院的科技智慧城市馆和建筑技术馆。