智慧教学进课堂——建筑工程系组织信息化教学示范课

编辑:刘杨  时间:2018.11.29  点击次数:

       为推动教育教学诊改,提升教师运用信息化技术从事课堂教学的能力,11月28日下午,建筑工程系在主教学楼A608、A607开展了两场别开生面的信息化教学示范课活动,建筑工程系全体教师参加了学习。
       活动中,杨金凤和杨传福两位教师分别用“雨课堂”和“学习通”两种智慧教学工具示范了如何利用手机实现班级管理、弹幕互动、知识点检测,授课结束后,智慧教学工具会提供完整的课后小结分析,包括学生在哪些知识点上点击了不懂,学生的出勤和签到情况,本次课中排名前三的优秀学生和进入预警行列的学生名单,有效的调动了学生的学习积极性、主动性,有力的启发、引导了学生进行创造性学习。
       智慧教学工具在课堂授课环节的应用,让学生的手机在课堂上从“低头的工具”变成了“抬头的利器”,同时将课前-课中-课后每一环节都赋予全新的体验,实现互联网+大数据时代的智慧教学,革新了传统的课堂授课模式。在学校组织的两场信息化教学培训中,建筑工程系教师积极参与、认真学习,本次示范课活动的开展就对培训成果的实践检验。活动中,全场教师积极互动,气氛热烈,两位教师的精彩课堂让现场教师充分领略了信息化教学的魅力。