建筑工程系开展“文明城市创建”主题宣传活动

编辑:刘理  时间:2018.12.03  点击次数:

为积极响应市委市政府创建全国文明城市的号召,认真落实学校创建全国文明城市工作相关文件要求,培养系内学生自觉遵守文明公约的意识,以实际行动践行社会主义核心价值观,建筑工程系团总支于11月下旬,组织学生开展了“文明城市创建”主题系列宣传活动。活动内容包括主题黑板报评比、召开主题班会和主题知识竞赛等,建筑工程系的全体同学积极踊跃的参加了本次活动。

在活动过程中,各个班级教室的黑板报都书写出了大家对创建文明城市、文明校园的美好期许;大家通过主题班会明确了“文明城市创建”的重要意义,学习了社会主义核心价值观的具体内容;从各班选拔出的30名同学参加了“文明城市创建”暨社会主义核心价值观的知识竞赛,参赛同学都展现出了新时代大学生优良的精神风貌,比赛共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。系列活动的举办取得了预期效果。