校党委委员、副院长焦志坤宣讲《中国共产党纪律处分条例》

编辑:刘杨  时间:2018.12.11  点击次数:

       为深入领会把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》丰富内涵和精神实质,全面提升广大党员的廉洁自律和防腐能力,12月10日下午,校党委委员、副院长焦志坤就新修订的《条例》,为建筑工程系和中专部的全体党员讲授了一堂严肃而生动的党课。
       会上,全体党员首先观看了央视焦点访谈的专题节目《让制度“长牙”,让纪律“带电”》。接着,焦志坤从四个方面深入浅出地对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解:一是讲述了重新修订《条例》的重大意义;二是介绍了新《条例》修订了哪些内容;三是介绍了新修订《条例》的八大亮点;四是讲述了学习新修订《条例》的几点体会。
       焦志坤指出,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党的又一制度创新成果,《条例》必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。全体党员要认真学习,提高认识,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。在日常具体工作中做到明底线,知敬畏,不碰“线”,使铁的纪律真正转化为我们党员的日常习惯和自觉遵循。