建筑工程系组织召开建筑类专业中高职衔接论证会

编辑:刘杨  时间:2019.01.13  点击次数:

       为进一步深化中高职衔接,推动区域内建筑类人才联合培养。建筑工程系以阜阳市2019年中职院校技能大赛为契机,于1月12日在建筑实训楼306会议室组织召开了建筑类专业中高职衔接论证会。阜阳职业技术学校、阜阳科技工程学校、阜阳工业经济学校、阜阳现代职业教育学校、皖北经济技术学校、皖北电子信息工程学校、阜阳经贸旅游学校等7所中职学校的有关领导和教师受邀参会,我校办公室主任韩颖、中专部主任刘坤、招就办主任郭兴军、建筑工程系党总支书记刘贺崇、主任洪梅等参加了会议。
       会上,韩颖向各中职学校领导和老师的到来表示了欢迎,并就我校的发展建设情况作了介绍,韩颖表示,感谢各中职学校多年来对我校办学的支持,希望今后能进一步加强交流,开展人才合作培养,更好地开展好中高职衔接工作。 郭兴军、刘贺崇及建设项目信息化专业教研室主任谢允分别就建筑类专业的招生就业情况、专业建设情况、及新技术人才培养和实践应用情况作了介绍。
       各中职学校的有关领导也分别在会上做了发言,介绍了各自学校的发展历程、建设成果,他们在发言中对阜阳职业技术学院在中高职衔接过程中给予的帮助表示了感谢,同时对我校建筑类专业的特色亮点表示了赞赏,纷纷表示希望今后可以在建筑类专业人才培养方面加强合作,进一步深化中高职衔接。
       会议讨论阶段,与会人员分别就建筑类专业人才培养方案修订、课程设置、实训指导、技能大赛培训等方面内容进行了交流探讨。此次研讨会为建筑类专业中高职合作办学搭建了交流协作的平台,对促进中高职衔接人才培养的协调发展产生了积极的作用。