总结研讨 促进提升——建筑工程系召开建筑装饰技能大赛赛后总结研讨会

编辑:刘杨  时间:2019.01.14  点击次数:

       1月12日下午,由建筑工程系承办的2019年阜阳市中职学校技能大赛建筑装饰技能项目的比赛落下帷幕,为总结竞赛培训、赛事组织方面的经验和教训,建筑工程系特别邀请了建筑装饰技能赛项的两位主裁判——安徽建工技师学院的张大伟和钱景两位教师与我系有关教师在建筑实训楼会议共同进行了赛后的总结研讨,研讨会由系主任洪梅主持。
       会上,两位受邀参会的专家分别从竞赛规程设计、竞赛材料及工具准备、参赛选手赛前训练辅导等方面做了经验介绍,两位专家表示,竞赛准备工作要提高站位,着眼于省赛、国赛甚至世界技能大赛的要求,多学习新的理念、新的技术,才能有更大的提升、更快的进步。
       参会的有关专业教师对本次赛事组织的经验进行总结,对存在的问题进行了反思,就竞赛的有关问题与与会专家进行了交流探讨。