建筑工程系集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

编辑:刘杨  时间:2019.03.21  点击次数:

3月20日下午,建筑工程系在建筑实训楼306会议室召开会议集体学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。建筑工程系全体教师参加了会议,会议由系主任洪梅主持。
       会上,参会教师依次上台带领大家逐一解读《新时代高校教师职业行为十准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,教师们在解读文件的过程中也分别谈了个人学习的心得体会。
       会议要求,作为高校教师要自觉肩负起立德树人的神圣职责,要把坚定正确的政治方向放在首位;要加强自身修养,做到言传身教、榜样示范,成为学生健康成长的指导者和引路人;要恪守师德、为人师表,潜心教书育人,要做学生的良师益友,自觉维护教师的职业尊严和光辉形象。