打造“金课”,杜绝“水课”——建筑工程系召开专题会议研讨安排“金课”建设

编辑:刘杨  时间:2019.03.22  点击次数:

       3月20日下午,建筑工程系以“打造‘金课’,杜绝‘水课’”为主题召开专题会议,学习教育部关于建设中国“金课”的有关文件精神,集体研讨如何建设 “金课”并对下一步的“金课”建设工作进行了部署分工。
       当前,“金课”和“水课”是深受高教战线和社会媒体所关注的两个热词。18年6月,教育部长陈宝生第一次提出了“金课”概念,随后“金课”被写入教育部文件。18年11月,教育部高教司司长吴岩作了题为“建设中国金课”的报告,提出了打造五大“金课”的建设要求。为了响应教育部要求,进一步推进教学改革与创新,建筑工程系组织教师对教育部的文件和报告进行了解读,与会教师就“如何上好一节课”分别谈了心得体会。会议同时要求,各专业教研室要把教育部的要求落到实处,制定出切实可行的“金课”建设方案,落实到人、落实到课,扎实推进施行,切实提高教育教学质量。