建筑工程系与培训中心召开农村建筑工匠培训工作安排会

编辑:刘杨  时间:2019.03.26  点击次数:

       为贯彻落实安徽省住建厅《关于加强农村建筑工匠培训工作的通知》文件要求,提高阜阳市农村建筑工匠的素质、从业水平和工作技能,防范和遏制农村自建房质量安全事故发生,阜阳市自2019年2月份开始,在全市范围内开展农村建筑工匠培训工作。近日,应太和县住建局委托,我校将开展太和县农村建筑工匠培训工作,首批培训4个工种、400余人参训,具体培训工作由建筑工程系和培训中心承担。为了做好本次培训的准备工作,提升培训的实际效果,建筑工程系和培训中心在建筑实训楼306会议室召开专题会议,对培训的相关工作进行安排部署。
       会上,参会教师们认为开展农村建筑工匠培训很有必要,培训内容应涵盖危房改造、农房建筑材料、构造及抗震、建筑工程质量与安全等基本知识。同时,培训要采用理论与实操相结合的方式,使学员们能将所学知识应用到实践中,做到学以致用。会议确定了各工种、各课程的培训教师,并将各种培训材料的准备工作进行了具体的安排部署、培训工作将在3月29日至4月3日进行。