建筑工程系召开会议学习贯彻习近平总书记在思政教师座谈会上的讲话精神

编辑:刘杨  时间:2019.04.04  点击次数:

3月22日,建筑工程系召开专题会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并就如何将讲话精神落实到具体的教学工作中展开研讨,系党总支书记刘贺崇主持会议,建筑工程系全体教师参加了学习研讨。
       刘贺崇在会上说,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,结合教书育人规律和学生成长要求,深刻阐述了思政教育的重大意义和关键作用,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,共同来研究如何做好学生的思想政治工作。全系教师要改进教学方法,加强师生互动,提高教学趣味性,研究更适合学生的思政教育方式;要认真研究分析学生的实际情况,创新人才培养方法,围绕全面落实立德树人根本任务,全员、全过程、全方位开展好学生思政工作。
       通过学习,与会教师结合自身工作和学习实际畅谈感想体会,表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。