提升工匠培训水平 助力美丽乡村建设——建筑工程系召开农村建筑工匠培训工作总结会

编辑:刘杨  时间:2019.04.04  点击次数:

       3月29日-4月3日,历时6天的太和县2019年第一期农村建筑工匠培训圆满结束,为总结经验、进一步提升培训工作水平,建筑工程系于4月3日下午组织全体赴太和县培训的教师在建筑实训楼306会议室召开了培训工作总结会,会议由系主任洪梅主持。
       会上,参会教师就本次培训的开展情况,取得的效果以及存在的问题做了汇报。根据反馈情况来看,本次培训中我系教师准备充分,太和县住建局的活动安排井井有条,参训工匠纷纷表示本次培训很实用,收获很大,对今后的施工大有帮助。从参训工匠的反馈来看,农村建筑工匠的实操能力普遍比较扎实,但是在规范流程、质量控制、安全要点等方面比较薄弱,今后的培训中应该在此方面进行强化。
       此次培训是我校受太和县住建局委托,为提高太和县农村建筑工匠的素质、从业水平、工作技能、防范和遏制农村自建房质量安全事故发生而专门开展的,包含4个工种、近400人参训,本次培训对促进太和县的农村危房改造、旱厕改造、新农村建设的建筑技术水平、提升建设质量、保障安全生产有着积极的意义。