建筑工程系召开基于新标准的专业建设研讨会

编辑:刘杨  时间:2019.04.18  点击次数:

       为落实《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》和《安徽省特色高水平专业建设标准(试行)》,做好建筑工程系的专业建设和人才培养工作,23日下午,建筑工程系在306会议室召开新标准学习研讨会,各专业教研室主任做专题汇报,建筑工程系全体教师参加了研讨,会议由系主任洪梅主持。
       会上,洪梅对《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》、《安徽省特色高水平专业建设标准(试行)》进行了解读与分析。她强调专业建设是内涵建设的核心,对建筑工程系的发展有着深远的影响和意义,各专业教研室要从长远发展的高度看到专业建设存在的问题,对照新标准做好各方面的规划。 
       之后,各教研室主任汇报了两个新标准的学习情况,并根据专业现阶段的建设情况,对照标准总结成绩、查找差距,汇报了今后专业的发展规划,在继续发挥原有优势的基础上,努力按照新标准的要求补齐短板。
       其他与会教师也结合学习心得展开了积极研讨,各抒己见,提出了意见建议,就如何才能创建技能型高水平大学以及省级特色高水平专业进行了深入探讨和沟通。