建筑工程系举办“职教活动周•学生赴企业参观学习”活动

编辑:刘杨  时间:2019.05.10  点击次数:

为促进学生对建筑行业发展情况的了解,鼓励学生努力学习建筑新技术,以适应新形势下的行业用人需求。5月10日下午,建筑工程系开展了职教活动周的第二场主题活动——组织学生赴远大住工参观装配式建筑构件生产。
       在远大住工集团阜阳生产制造基地,企业技术人员带领学生参观了装配式建筑构件生产线,讲解了钢模制作、钢筋绑扎、混凝土浇筑、脱模等环节的技术要点,介绍了预制模块运输、存放、吊装、固定的施工流程,耐心解答了学生们提出的各种问题。 此次活动,使建筑工程系学生直观的看到了装配式建筑构件的生产过程,对装配式建筑的技术优势有了更深刻的了解,为今后更加努力的学习建筑新技术打下了良好的基础。