我校及合作企业参加安徽省第十届职业教育校企合作对接活动

编辑:刘贺崇  时间:2019.05.13  点击次数:

       为深入贯彻党的十九大会议精神,切实落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作,加快发展现代职业教育,扎实做好“政府搭台、校企唱戏”工作,安徽省教育厅联合蚌埠市人民政府,于5月9日“职业教育活动周”期间,在蚌埠市举办安徽省职业教育校企对接活动,我校建筑工程系党总支书记刘贺崇、高级工程师常学宏,第一批省级校企合作示范基地负责人¬——安徽阜阳建工集团有限公司党委书记、董事长梁玉岭,安徽昊源化工集团有限公司人力资源处长张明应邀参加了对接活动。
       对接活动期间,合肥市介绍了校企合作的成功经验,国家行政学院教授邢晖作了《学习贯彻国家职业教育改革方案20条,深化产教融合校企合作》的主题报告,与会人员参观了安徽省职业教育校企合作成果展,实地参观考察了蚌埠市职教园区和蚌埠市第一批省级校企合作企业。
       通过此次对接活动,与会代表清晰了国家职业教育改革方向,明确了校企都是办学主体,为企业参与职业教育提供了政策支持,提高了企业参与职业教育的积极性,解决了校企合作中的诸多矛盾,为今后更好的做好校企合作工作奠定了基础。