建筑工程系举办装配式建筑专题讲座

编辑:刘杨  时间:2019.05.16  点击次数:

       为进一步提升建筑类专业的育人水平,让师生及时掌握建筑新技术的发展动态,5月15日下午,建筑工程系邀请安徽晶宫绿建集团常务总经理杨振亚,安徽晶宫绿建集团宝能工厂总经理高中在综合楼Z710开展了装配式建筑专题讲座。建筑工程系全体教师及17级、18级相关专业学生聆听了本次讲座,讲座由系党总支书记刘贺崇主持。
       讲座中,高中从装配式建筑的背景与现状、应用优势、工作(工艺)流程、关键技术等几个方面进行了讲解,同时对装配式建筑发展面临的问题与对策提出了自己的观点和看法。他指出,装配式建筑推动了建筑行业的绿色化、工业化、集成化和技能化,对于建筑行业的可持续发展具有重要意义。
       杨振亚结合企业管理经验以“做好当下”为主题,就大学生在校期间应该掌握什么样的技能和素养、如何做好职业发展规划等向同学们提出了很有价值的建议和期望。
       讲座结束后,刘贺崇做总结发言,他指出装配式建筑是推动建筑行业转型升级的一项重要技术,全系师生要及时关注这一领域的前沿动态,及时更新知识结构,不断学习进步、不断增强专业水平。