我校举行建筑类专业校企合作理事会第二次会议

编辑:刘杨  时间:2019.07.07  点击次数:

       为贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,总结理事会工作经验,深化产教融合、校企合作,提升人才培养水平、新技术应用研究能力。经过一段时间紧张筹备,7月6日上午,我校建筑类专业校企合作理事会第二次会议顺利召开,校党委书记陈秀、院长邹斌、纪委书记王海龙及理事会企业领导出席会议,学校有关部门负责人,建筑工程系专业教师及企业技术人员,共50多人参加了会议。会议由副院长张道远主持。
       校党委书记陈秀代表学校首先致辞,指出深化产教融合、校企合作是新形势下高职院校和企业发展进步的内在要求,校企合作理事会为推动校企共同发展,服务建筑行业转型升级做出了积极的贡献。希望校企双方以本次理事会召开为契机,进一步交流沟通,拓展合作范围、深化合作内容,充分发挥理事会纽带作用和互助优势,为校企互利共赢、大美阜阳建设做出更大贡献。
       院长邹斌代表理事会作主题为《深化产教融合,推进协同育人,谱写校企合作携手共赢新篇章》的工作报告。从BIM技术实践应用、开展社会服务等七个方面总结理事会三年工作成效,围绕深化校企协同育人、推进1+X证书制度试点等六项内容对理事会工作进行了部署。
       安徽阜阳建工集团有限公司董事长梁玉岭、安徽富煌百城建筑科技有限公司总经理谷维才、山东省建筑产业现代化教育联盟秘书长晋灵芝分别在在会上进行交流发言,对大会的召开表示祝贺,对理事会取得的成绩给予充分肯定。
       大会审议表决通过了理事会章程修订草案、理事会机构设置和成员调整方案及拟聘企业客座教授名单。学校领导分别与理事企业负责人签订合作协议,并为“高技能人才培训基地”“实习及就业基地”“教师驻企工作站”“企业劳模工作室”“企业工匠工作室”等揭牌。

理事会全体会议

 

党委书记陈秀致辞

 

院长邹斌作理事会工作报告

 

副院长张道远主持会议

 

校企领导共同举行揭牌仪式