建筑工程系召开建筑装饰工程技术专业人才培养方案论证会

编辑:刘杨  时间:2019.07.10  点击次数:

       为了进一步推进应用型人才培养模式改革,落实人才培养方案修订工作,依据学校《关于修(制)订2019版高职专业人才培养方案的通知》,建筑工程系于7月9日下午,在建筑实训楼J306会议室召开建筑装饰工程技术专业人才培养方案论证会。阜阳市建筑设计研究院、安徽阜阳建工集团、安徽富煌百城建筑科技有限公司、安徽晶宫集团等企业的5名专家及建筑工程系相关教师参加了会议。会议由系主任洪梅主持。
       本次论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,建筑装饰工程技术专业负责人赵虎围绕“专业定位”、“人才培养目标”“课程体系设计”等方面进行了汇报。会议中行业专家和专业教师们仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议。专家们特别提到,新修订的人才培养方案要融入新材料、新技术、新设备、新工艺,培养出一门精、两门通、三门懂得复合型人才。
       通过此次论证会,梳理了人才培养方案中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,为提升人才培养质量夯实了基础。