建筑工程系召开建筑工程技术专业及建设工程管理专业人才培养方案论证会

编辑:刘杨  时间:2019.09.03  点击次数:

为进一步优化建筑类专业人才培养方案,完善课程体系,提高人才培养质量,使毕业生更加符合建筑行业需求。建筑工程系依据学校《关于修(制)订2019版高职专业人才培养方案的通知》于7月10日上午,在建筑实训楼J306会议室召开建筑工程技术专业及建设工程管理专业人才培养方案论证会。来自建筑类专业校企合作理事会理事单位的5名专家及建筑工程系相关教师参加了会议。会议由系主任洪梅主持。
       建筑工程技术、建设工程管理两个专业教研室主任分别就2019版人才培养方案的修订情况向专家做了汇报,与会专家从培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议,专家还特别就装配式建筑技术、BIM技术与两个专业的融合,及绿色建筑、绿色施工相关知识、技能培养等问题进行了充分的交流和沟通,会议讨论热烈,气氛融洽,收到了良好的效果。各专业负责人表示,会后要认真思考与会专家的意见和建议,结合学校专业建设的实际情况,精益求精,进一步改进完善本专业人才培养方案。