建筑工程系组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

编辑:刘杨  时间:2019.07.11  点击次数:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,7月10日下午,建筑工程系在建筑实训楼J306召开会议,组织全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议由党总支书记刘贺崇主持。
       刘贺崇逐条解读了《准则》的具体内容,并强调:教育部印发的《准则》,明确了教师职业道德规范的基本底线,是国家明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设,塑造教师美好形象的重要举措。希望全体教师认真学习、全面理解和正确把握,认真践行十项教师职业行为准则,以德立身,不断学习,提高自身的文化素养和专业水平,履职尽责。
       学习结束后,参会教师纷纷表示准则贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰具体,时刻给教师敲警钟,作为新时代高校教师,要坚持正确的政治方向,充分认识教师职业的神圣使命,坚守师德底线,坚守廉洁自律,不断学习,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;切实把准则落实贯彻好,切实做好本职工作。