建筑工程系召开建设项目信息化管理专业人才培养方案论证会

编辑:刘杨  时间:2019.07.11  点击次数:

       为进一步深化教育教学改革,全面提升应用型人才培养质量,7月10日下午3:00,建筑工程系在建筑实训楼J306会议室组织召开建设项目信息化管理专业2019版人才培养方案论证会。来自阜阳建工集团、安徽富煌百城建筑科技有限公司、安徽晶宫绿建集团等企业的专家及建筑工程系有关教师参加了论证会。会议由系主任洪梅主持。
       会上,建设项目信息化管理专业教研室主任谢允对该专业的建设背景,人才培养方案制定思路、人才培养目标、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系中的特色亮点。与会专家在听取汇报后,认真审阅相关材料并结合行业对人才的能力需求和素养需求,针对人才培养方案的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。与会专家认为,建设项目信息化管理专业立足于BIM+装配式建筑人才培养,培养目标符合政府政策导向和行业发展需求,课程设置也比较合理,后期在课程具体实施的过程中要注意融入新标准、新规范。
       最后,洪梅对行业专家就人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,她要求建设项目信息化管理专业教研室要认真落实本次论证会上专家的意见,立足我系实际,切实做好本次人才培养方案修订工作,确保人才培养质量迈上新的台阶。