建筑工程系召开2019版人才培养方案论证会

编辑:刘杨  时间:2019.07.12  点击次数:

       为进一步优化建筑类专业人才培养方案,完善课程体系,提高人才培养质量,使毕业生更加符合建筑行业需求。依据学校《关于修(制)订2019版高职专业人才培养方案的通知》,建筑工程系于7月9日-7月11日分别召开建筑装饰工程技术、建筑工程技术、建设工程管理、建设项目信息化管理、工程造价等专业人才培养方案论证会。来自建筑类专业校企合作理事会理事单位的专家及建筑工程系相关教师参加了会议。会议由系主任洪梅主持。
       会上,各专业教研室主任分别就2019版人才培养方案的修(制)订情况向专家做了汇报,与会专家从培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议,专家还特别就装配式建筑技术、BIM技术与专业的融合,绿色建筑、绿色施工相关知识、技能培养等问题进行了充分的交流、沟通,专家们特别提到,新修订的人才培养方案要融入新材料、新技术、新设备、新工艺,培养出一门精、两门通、三门懂得复合型人才。
       论证会结束之后各专业负责人结合与会专家的意见、建议和专业建设的实际情况,对人才培养方案进行了进一步改进、完善。并在7月12日召开的总结汇报会上集中进行了汇报。

人才培养方案论证

 

人才培养方案修订总结汇报