建筑系召开专业课程教学改革和发展方向交流会

编辑:建筑工程系  时间:2015.10.22  点击次数:

10月15日下午,安徽建筑大学土木工程学院博士、硕士生导师王仕传副教授应邀与我校建筑工程系教师就建筑类专业课程教学改革和发展方向作交流。交流会在系J303会议室举行,建筑工程系负责人洪梅、刘贺崇及全体老师参加了交流会,系负责人洪梅主持会议。 
        交流会上王教授针对高职学生基础情况,就课程开设,专业课教学主线和重点的选取提出自己的看法,建议在教学中引入工程案例,用生动案例去引导教学,将复杂内容简单化、枯燥内容生动化、抽象内容具体化作了较详细的经验介绍。 
        交流会上我系专业课教师就建筑力学、钢筋混凝土、房屋建筑学、建筑识图、建筑施工技术、项目管理等课程教学及实践教学等方面进行了交流探讨。会后,王教授参观了我系水泥砂浆、土工固接、土工剪力等实验室并就实验课程开设和设备利用提出了宝贵意见。